Западные спецслужбы ополчились против русской мафии

В ряде стран Запада, в частности в Италии, Франции, Германии, Швейцарии, США, Канаде и Монако синхронно началась и успешно проводится операция против российских мафиозных структур, действующих под видом предпринимательских и финансовых фирм и компаний. Операция готовилась в большом секрете, долго и тщательно и получила кодовое название “Паутина”.

Речь идет о крупномасштабной акции - только на территории Италии выдано мандатов на аресты более ста граждан - как российских, так и местных. Как было сообщено вашему корреспонденту из полицейских источников, в указанных странах уже находятся под арестом по обвинению в финансовых преступлениях свыше 300 человек, причем значительная часть из них имеет “безупречно чистое юридическое досье и никогда не были под подозрением”. Это касается как российских лиц, так и граждан собственных стран. Попутно следует заметить, что на Западе до сих пор россиянам, к русским причисляют всех граждан союзных республик - украинцев, грузин, армян и т.д.

Значительное число задержаний в ходе этой молниеносной операции было произведено в кантонах Швейцарии, а также в княжестве Монако. В Италии и Франции среди задержанных и ныне находящихся уже под следствием фигурируют в основном предприниматели в таких сферах как экспорт-импорт, производство и сбыт мебели, одежды, косметики, всевозможной техники. В США, Канаде, Германии это главным образом область банковского бизнеса и прочих финансовых учреждений.

Главное обвинение, предъявляемое мафиозным бизнесменам со стороны правоохранительных органов - отмывание незаконно присвоенных криминальным путем средств, внедрение их в экономику Запада. По оценкам специалистов, в течение последних примерно десяти лет из России ежегодно в обход государственных служб и налогового ведомства незаконно вывозится 10-12 млрд. долларов. Проблема еще и в том, что очень многие банки на Западе закрывают глаза на эти грязные деньги, на их криминальное происхождение и предоставляют российской мафии свои услуги. Все это вместе взятое явилось результатом предпринятой западными спецслужбами совместной полицейской акции по пресечению деятельности преступных группировок российского происхождения.

Top